Solo Rosso 2016
Description
Weinfurore
20
Der Solo Rosso ist die Basiscuvée im Hause Pöckl und somit der Einstieg zur Paradedisziplin des Hauses. Im Jahr 2016 aus 80 % Merlot, 10 % Blaufränkisch und 10 % Syrah, ausgebaut in gebrauchten Barriques für knapp ein Jahr. In der Nase kraftvoll und reif, die Wärme ist sofort spürbar, die Röstnoten gehören bei Pöckl zur Serienausstattung, etwas Schokolade und Brombeere, Zwetschgenröster und Zigarrenrauch, sehr maskulin und intensiv. Am Gaumen mit ähnlicher Power, packt direkt zu, intensives mürbes Tannin, wieder Zwetschge, Bitterschokolade, Nelken und schwarzer Pfeffer, klemmt sich wahnsinnig intensiv an den Gaumen, noch blutjung und für Weintrinker die den Wein gerne auch mal Kauen. [CB 11/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Character: | rich + lusty |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | VealPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18490 |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |