Solo Rosso 2013
Description
Cuvée aus 55% Zweigelt, 30% Blaufränkisch und 15% Pinot Noir. Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen, zarte elegante Burgundernoten, Duft nach Holunder- und Brombeeren und Veilchen, am Gaumen kräftig und leicht erdig, Weichseln kommen durch, leicht animalischer Touch, feines nicht zu strenges Tannin, schöner Abgang.
Wine Profile
Character: | rich + lusty |
Vintage: | 2013 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Closure: | Screwcap |
Soil: | GravelSilt |
Food Pairing: | VealPasta |
Wine Category: | Red Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17005 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,3 g/l |
Accidity: | 5,3 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2019 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |