Beschreibung
Die Top-Cuvée im Hause Feiler-Artinger mit 88% Blaufränkisch, 11% Merlot und 1% Cabernet Franc. Kräftiges Rubingranat mit dunklem Kern, in der Nase Malz, Himbeeren, etwas Cassis, auch blättrige Nuancen, deutliche Röstaromen mit Schokolade. Am Gaumen eine samtige Textur, mürbes reifes Tannin, extraktsüß, Gewürze nach Tabak, Wacholder und Kardamom, harmonische Säure mit roten Beeren im Abgang. Ein Gaumenschmeichler! [GB Jg. 2013]
Steckbrief
Ausbau: | Barrique |
Bewirtschaftung: | bio, biodyn, respekt |
Boden: | Gneis, Lehm, Kalkstein, Braunerde |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Jahrgang: | 2017 |
Passt zu: | Steak, Pasta |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rot |
Vereinigung: | RWB |
Kategorie: | Rotwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Optimale Trinkreife: | 2020 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Abfüller: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 237 |
Artikelnr.: | 24657 |