Description
Weinfurore
20
Mit dem 2023 Jahrgang ist der SeKwaSa eine Cuvée aus Mondeuse Noir und Mondeuse Blanche, gut ein Drittel beträgt die Menge der weißen Traube. Die Beeren werden gerebelt und dann spontan vergoren, für 9 Monate im gebrauchten Holzfass ausgebaut. Der Jahrgang und die Sortenzusammenstellung macht den 23er noch fruchtiger, zugänglicher uns trinkiger. In der Nase viel Frucht, rote Beeren, frische Kirsche, dazu süße Erdbeere und fast ein wenig ktischig, da kommt die Intensität des Mondeuse durch, dabei enorm animierend. Am Gaumen eine sehr saftige Textur, erfrischende Säure, ganz dezentes Tannin, leicht blättrig grüne Noten, auch eine zarte Mineralik schlägt durch, das ist ungemein trinkanimierend, die Flasche ist sofort leer. [CB 09/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Soil: | Limestone, Marl |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Roasts, Lambs, Beef, Game |
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 14-16 °C |
Best to drink: | 2024 to 2031 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |
Item no.: | 27372 |