Riesling Sekt Brut -36- 2018

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btl.
Contains sulfites.
Description
Robert Parker
100
Weinfurore
20

Der 2018er Riesling Sekt wird nach der Ganztraubenpressung im Pfälzer Stückfass ausgebaut, bevor er für 32 Monate in der Flasche auf der Hefe lagert. Heraus kommt ein eleganter und puristischer Sekt. In der Nase leichte Kräuterwürze und ein Hauch florale Noten, mit Luft kommt gelber Apfel und Pfirsich durch, mürbes Brioche und feine Würze. Am Gaumen extrem feine Perlage und eine lebendige Säure, ganz niedrig im Restzucker und dementsprechend kernig, leichte Briochenoten, wieder Kräuterwürze, etwas oxidierte Birnenschale die mit etwas Grapefruitzeste hinterlegt ist, im Abgang cremig und straff. Ein deutscher Rieslingsekt, der auf gutem Champagnerniveau spielt. [GB 12/2022]

Degorgiert im April 2022

Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: Cask
Misc.: Natural Wine, Spontaneous Fermentation
Cultivation: organic, Organic-dynamic, Demeter (biodyn)
Soil: New red Sandstone
Character: Natural wine - easy
Produced in: Germany
Origin: Pfalz
Vintage: 2018
Food Pairing: Asian Food, Fish, Veal, Hard Cheese
Grape Variety: Riesling
Closure: Natural Cork
Wine Category: Sparkling Wine
Style: brut
Content: 0,75 l
Actual alcohol: 11,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 8-9 °C
Best to drink: 2022 to 2026
Allergen information: Contains sulfites.
Certified organic by: DE-ÖKO-003
Producer:
Frank John - Hirschhorner Weinkontor
Hirschhornring 34
67435 Neustadt, Germany
Phone +49 6321670537
Item no.: 23576
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