Riesling Sekt Brut -36- 2017 Magnum
Description
Weinfurore
20
Der 2011er Riesling Sekt wird nach der Ganztraubenpressung im Pfälzer Stückfass ausgebaut, bevor er für 32 Monate auf auf der Hefe lagerte. Heraus kommt ein eleganter und puristischer Sekt. In der Nase leichte Kräuterwürze und ein Hauch florale Noten, mit Luft kommt gelber Apfel und Pfirsich durch, leichter Hefetouch und feine Würze. Am Gaumen extrem feine Perlage und eine lebendige Säure, ganz niedrig im Restzucker und dementsprechend kernig, leichte Briochenoten, wieder Kräuterwürze, etwas oxidierte Birnenschale die mit etwas Grapefruitzeste hinterlegt ist, im Abgang cremig und straff. Ein deutscher Rieslingsekt, der auf Champagnerniveau spielt. [CB 09/2017]
Degorgiert im Jan. 2017
Degorgiert im Jan. 2017
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Grape Variety: | Riesling |
Soil: | New red Sandstone |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Pfalz |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicDemeter (biodyn) |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Produced in: | Germany |
Food Pairing: | Asian FoodFishVealHard Cheese |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Treatment: | Cask |
Style: | brut |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 1.5 l |
Item no.: | 23114 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Producer: |
Frank John - Hirschhorner Weinkontor Hirschhornring 34 67435 Neustadt, Germany Phone +49 6321670537 |