Description
Die Chardonnay-Trauben für diesen Blanc de Blancs stammen von kalkreichen Böden, die dem Wein Wärme und zugleich frische Säure verleihen. Der Grundwein reift 12 Monate im großen neutralen Holzfässern bevor er auf die Flasche kommt und nach der Flaschengärung weitere 36 Monate auf der Hefe bleibt. In der Nase Blütennektar, Aprikosen, reife gelbe Äpfel, Hefezopf, am Gaumen lebendig mit einer gewissen Reifenote und einer tollen Perlage, Zitronenfrische, leichte Briocheanklänge, ein eleganter Säurebogen mit leicht salzigem Finish. [GB 11/2017]
Wine Profile
Soil: | Gravel, Silt, Limestone |
Character: | hearty + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | NV |
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Association: | ÖTW |
Category: | Sparkling Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | extra brut |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Nutrition Facts: per 100ml |
Energy / Calories
301 kJ / 72 kcal
Total Fat
0 g
Saturated Fats
0 g
Total Carbohydrates
0,9 g
Sugars
0,2 g
Protein
0 g
Salt
0 g
|
Ingredients: | Grapes, tirage liqueur, sulfites. |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |
Item no.: | 18587 |
Notify me when this item is available