Sekt Blanc de Blancs Extra Brut
Description
Die Chardonnay-Trauben für diesen Blanc de Blancs stammen von kalkreichen Böden, die dem Wein Wärme und zugleich frische Säure verleihen. Der Grundwein reift 12 Monate im großen neutralen Holzfässern bevor er auf die Flasche kommt und nach der Flaschengärung weitere 36 Monate auf der Hefe bleibt. In der Nase Blütennektar, Aprikosen, reife gelbe Äpfel, Hefezopf, am Gaumen lebendig mit einer gewissen Reifenote und einer tollen Perlage, Zitronenfrische, leichte Briocheanklänge, ein eleganter Säurebogen mit leicht salzigem Finish. [GB 11/2017]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltLimestone |
Origin: | Lower Austria |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Closure: | Natural Cork |
Vintage: | NV |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | extra brut |
Association: | ÖTW |
Character: | hearty + minerally |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18587 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Austria Phone +43 2734 2172-0 |