Sekt Blanc de Blancs Extra Brut
Beschreibung
Die Chardonnay-Trauben für diesen Blanc de Blancs stammen von kalkreichen Böden, die dem Wein Wärme und zugleich frische Säure verleihen. Der Grundwein reift 12 Monate im großen neutralen Holzfässern bevor er auf die Flasche kommt und nach der Flaschengärung weitere 36 Monate auf der Hefe bleibt. In der Nase Blütennektar, Aprikosen, reife gelbe Äpfel, Hefezopf, am Gaumen lebendig mit einer gewissen Reifenote und einer tollen Perlage, Zitronenfrische, leichte Briocheanklänge, ein eleganter Säurebogen mit leicht salzigem Finish. [GB 11/2017]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée weiss |
Boden: | Kies & SchotterLehmKalkstein |
Herkunft: | Niederösterreich |
Herstellungsmethode: | Méthode traditionelle |
Verschluß: | Naturkork |
Jahrgang: | NV |
Erzeugt in: | Österreich |
Weinkategorie: | Schaumwein |
Weintyp: | extra brut |
Vereinigung: | ÖTW |
Charakteristik: | kernig + mineralisch |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18587 |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Bründlmayer Langenlois GmbH Zwettler Straße 23 3550 Langenlois, Österreich Telefon +43 2734 2172-0 |