Description
Weinfurore
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Die VINZ-Weine liegen Ludwig Knoll besonders am Herzen und wachsen an den über 45 Jahre alten Reben im Steilhang Stettener Stein direkt am Mainufer. Die Trauben werden gemaischt und spontan vergoren und zu 2/3 im Betonei und zu 1/3 in Barriques ausgebaut und bleiben darin bis Mai auf der Feinhefe. In der Nase schon ein sehr eigenständiger Charakter: grüne Birne, Banane, Sternfrucht, Traubenschale, zarte ätherische Noten und eine winzige Spur Baumrinde. Am Gaumen eine einnehmende fleischige Textur, dicht, frische tragende Säure, mineralische Nuancen die mich an Kalkstaub erinnern, gute Komplexität mit äußerst feinem Abgang. Altfränkische Tradition mit neuem Selbstverständnis! [GB 01/2018]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | New red Sandstone |
Character: | rich + lusty |
Produced in: | Germany |
Origin: | Franken |
Vintage: | 2015 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Poultry, Chicken, Soft Cheese |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Scheurebe |
Association: | VDP |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-022 |
Bottled by: |
Weingut am Stein Mittlerer Steinbergweg 5 97080 Würzburg, Germany Phone +49 9312 5808 |
Item no.: | 17910 |
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