Der Savagnin Ouillé (Bezeichnung für die im französischen Jura nicht oxidativ ausgebauten Weine) stammt von über 35 Jahre alten Reben ebenfalls aus dem Saint-Savin Weingarten, sehr niedriger Ertrag von 25hl/ha, spontan im Edelstahl vergoren, danach in spundvollen Fässern ausgebaut, unfiltriert und ohne Schwefelzugabe (total <20mg) gefüllt. Mächtige Nase vom Traminer, dazu getrocknete Kräuter mit Kamille, Lavendel und Oregano, Bratapfel, leichter Hefetouch, rauchiger Stein, einladend vielschichtig. Am Gaumen eine schmelzige Textur, die von schöner Säure ziseliert wird, dann legt etwas Extraktsüsse auf die Zunge - die wiederum von einem zarten Gerbstoff abgelöst wird, in diesem abwechslungsreiche Spiel fehlt nur noch Phenolik - und die kommt spät im Nachhall, großes Gaumenkino. [GB 09/2023]
Treatment: | Tonneau, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | In conversion to organic |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2019 |
Food Pairing: | Hard Cheese, Shellfish |
Grape Variety: | Savagnin |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Domaine Morel - Les Pieds sur Terre 8 Rue Jacques Coittier 39800 Poligny, France Phone +33 384 526255 |
Item no.: | 25947 |