In der Nase ist der Wein spannungsgeladen mit zurückhaltender Frucht von weißem Pfirsich und frische Apfelschalen, deutlich intensiver sind ätherische Noten von Zitronenschale und sonnengetrocknete Wiesenkräutern, was auch die Kraft des Jahrgangs zeigt. Die einmalige, charakterstarke Jura-Mineralik kommt zum Vorschein, kalkige Salzigkeit und auch eine zarte Hefenote, die aus den Apfelschalen Apfelstrudel werden lässt. Im Mund enorm saftig und fein, mit kalkig samtigem Gerbstoff und salziger Finesse. Mundwässernder Granny Smith und Limettensaft, keine Spur von einem warmen Jahr, sondern pure saftige Frische, die durch eine lebendige, langanhaltende Säure unvergesslich wird – mindestens bis zum nächsten Schluck. [SV 10/22]
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2020 |
Grape Variety: | Savagnin |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,2 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-12 °C |
Best to drink: | 2021 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-10 |
Bottled by: |
Tony Bornard 39446 Pupillin, France |
Item no.: | 24817 |