Description
Weinfurore
20
Der Savagnin aus der Lage Hopital ist der kühlste und kargste dieser Sorte bei Buronfosse. Die Reben stehen auf grauem Kalkmergel mit sehr kargem Boden und die Lage liegt über 100 Meter höher als die anderen Weinberge von Buronfosse und der angrenzende Wald bringt zusätzliche Kühle. In der Nase merkt man diese Kühle auch sofort, die Frucht ist grün und kräutrig, da ist Limette, grüner Apfel und eine leicht giftige florale Note, sehr animierend und mit toller Balance. Am Gaumen mit sehr feiner Struktur, das Salz kommt filigran durch, auch hier ist die Aromatik kühl und eher grün, sehr elegant und mit viel Frische, vibrierend und karg, eine wunderbar kühle Interpretation der Sorte. [CB 10/2023]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Character: | Natural wine - funky |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2020 |
Grape Variety: | Savagnin |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-12 °C |
Best to drink: | 2021 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | FR-BIO-15 |
Bottled by: |
Peggy & Jean-Pascale Buronfosse Ham. de la Combe 39190 Rotalier, France Phone +33 384 250509 |
Item no.: | 26090 |