Description
Weinfurore
20
Wie beim Chardonnay durfte Bruno auch seinen 2023er Savagnin nur als Vin de France in den Verkauf bringen und so war ihm, mangels Erfüllung der Qualitätswein-Kriterien, die Nennung der Sorte untersagt. Ein komplette Absurdität, denn Bruno macht mit die klarsten, präzisesten und saubersten Weine der ganzen Region. Sei's Drum, Asangvin heißt der 2023er dann eben und strahlt mit einer kühlen Filigranität und festen Struktur, alles das aus, was man in einem Savagnin sucht. Da zeigt sich reife Frucht und kühle Kräuterwürze, eine Spur Ätherik und ganz viel Saft, ein fester mineralischer Kern und vibrierende Finesse, mit nur 12,3 Alk. ist das ein Maul voll Wein, das fordert und anregt. Genialer Stoff mit riesigem Potenzial! [CB 08/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | France |
Origin: | Jura |
Vintage: | 2023 |
Grape Variety: | Savagnin |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,3 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-13 °C |
Best to drink: | 2025 to 2038 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Bruno Bienaimé Rue du Ctre 39230 Saint-Lamain, France |
Item no.: | 27231 |