Sortenreiner Sauvignon Blanc, nach kurzem Schalenkontakt -spontan- in großen Gärbottichen vergoren, über zwei Winter hinweg auf der Vollhef in Eichfässern verschiedener Größe ausgebaut. Was Ewald Tscheppe hier ins Glas zaubert ist großartig, in der Nase ein dichtes Buket aus Quitte, Mandarine, Butterblumen, Hefezopf, dazu Kräuternoten, nasser Stein und ja - auch etwas Feuerstein. Am Gaumen anfangs mal ganz kurz cremig, dann setzt sich eine kräftige Textur durch, getragen von einer lebendigen Säure mit wunderbarem Amalfi-Zitrus-Charakter, dazwischen seidig-mineralisch mit leichtem Salztouch, die Reduktion ist present aber nicht zu laut, eher pikant, tiefgründig mit einem tollen Nachgesachmack. Auch für Naturwein-Freunde die Sauvignons bisher nicht am Schirm hatten! [GB, Jg.2021]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our
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