Description
Weinfurore
20
Ein reifer -nicht ganz trockener- Sauvignon Blanc aus 2016, nicht schreiend, warm-fruchtig und für die Sorte säurearm. Helles Grüngelb, rauchige Nase nach Grapefruit und Ananas, etwas Johannesbeerblätter und eine winzige Nuance Thymian. Am Gaumen zeigt Triebaumers Vogelsang dann sehr viel Fruchtschmelz, gelbe Johannisbeeren, Mandarinen, die Restsüsse nie zeigend, lebendig frisch, dabei elegant, bleibt gut haften, Physalis im Nachhall. Idealer Begleiter zu Fisch! [GB Jg. 2016]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Silt, Slate, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2017 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | medium dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |
Item no.: | 19206 |
Notify me when this item is available