Sauvignon Blanc Vogelsang 2016
Beschreibung
Ein reifer -nicht ganz trockener- Sauvignon Blanc aus 2016, nicht schreiend, warm-fruchtig und für die Sorte säurearm. Helles Grüngelb, rauchige Nase nach Grapefruit und Ananas, etwas Johannesbeerblätter und eine winzige Nuance Thymian. Am Gaumen zeigt Triebaumers Vogelsang dann sehr viel Fruchtschmelz, gelbe Johannisbeeren, Mandarinen, die Restsüsse nie zeigend, lebendig frisch, dabei elegant, bleibt gut haften, Physalis im Nachhall. Idealer Begleiter zu Fisch! [GB 10/2017]
Steckbrief
Sorte: | Sauvignon Blanc |
Boden: | LehmSchieferSand |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Leithaberg, Burgenland |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | halbtrocken |
Passt zu: | AsiatischFischSpargel |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Vereinigung: | RWB |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Ausbau: | Großes HolzfaßStahltank |
Besonderes: | Spontangärung |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18511 |
Vorhandener Alkohol: | 12,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2017 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Österreich Telefon +43 2685 528 |