Sauvignon Blanc Vogelsang 2012
Description
Dazwischen mal ein reifer Sauvignon Blanc aus 2012, nicht schreiend, warm-fruchtig und für die Sorte säurearm. Helles Grüngelb, rauchige Nase nach Brennnesseln und Mandarinenzeste, etwas von Johannesbeerblätter. Am Gaumen zeigt der Triebaumer Sauvignon Blanc Vogelsang dann sehr viel Fruchtschmelz, reife Williamsbirne, dabei elegant, bleibt gut haften, Physalis im Nachhall. Ideal zu Fisch! [GB 05/2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Soil: | SiltSlateSand |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Food Pairing: | Asian FoodFishAsparagus |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 14145 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2013 to 2017 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |