Description
Dazwischen mal ein reifer Sauvignon Blanc aus 2012, nicht schreiend, warm-fruchtig und für die Sorte säurearm. Helles Grüngelb, rauchige Nase nach Brennnesseln und Mandarinenzeste, etwas von Johannesbeerblätter. Am Gaumen zeigt der Triebaumer Sauvignon Blanc Vogelsang dann sehr viel Fruchtschmelz, reife Williamsbirne, dabei elegant, bleibt gut haften, Physalis im Nachhall. Ideal zu Fisch! [GB 05/2015]
Wine Profile
Treatment: | Cask, Stainless Steel Tank |
Soil: | Silt, Slate, Sand |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Leithaberg, Burgenland |
Vintage: | 2012 |
Food Pairing: | Asian Food, Fish, Asparagus |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Association: | RWB |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2013 to 2017 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Triebaumer Raiffeisenstraße 9 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 528 |
Item no.: | 14145 |
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