Der Sauvignon Blanc Tannenberg, mit kurzer Maischestandzeit um Aroma und Struktur zu formen, spontan vergoren im großen Holzfass und 10-monatiger Ausbau auf der Feinhefe. Südtirol von einer feinen Art und Weise, kein besonders schreiender Sauvignon, sondern eine feine Dame mit großer Eleganz, Würze und Tiefe. Etwas Zitrus kommt in der Nase, dazu feine Kräuternoten nach Salbei, ausgewogene Mineralität, nasser Stein. Der Weißwein verändert sich wunderbar mit Luftzufuhr. Am Gaumen dann mit einer Spur mehr Struktur, saftig und mit leicht salziger Mineralik, guter Zug, Grapefruit, etwas Melisse und grüner Apfel, ein Hauch Tannin durch den Schalenkontakt, bleibt dadurch lang am Gaumen hängen, hinten raus Schmelz und Kraft. Eine schöne Seite von Sauvignon Blanc die man hier näher kennen lernt. [NH 2019]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Extended Skin Contact, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Silt, Sand, Porphyry |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Italy |
Origin: | Südtirol (South Tyrol) |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Shellfish |
Quality: | DOC |
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2024 to 2034 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | IT-BIO-013 |
Bottled by: |
Manincor KG St. Josef am See 4 39052 Kaltern, Italy Phone +39 0471 960230 |
Item no.: | 27273 |