Sauvignon Blanc Ried Sulz Fassreserve 2017
Beschreibung
Bis 24 Stunden Maischestandzeit, Langsame und schonende Pressung, spontane Vergärung im großen, neutralen Eichenfässern, Ausbau je nach Fass 12 bis 24 Monate auf der Vollhefe, geklärt und mit einer geringen Dosis Schwefel konserviert. Danach weitere 42-53 Monaten Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank, und unfiltriert gefüllt. Reife satte Nase, wenig primärfruchtig, Kumquats, Lindenblüten, gekochte gelbe Paprika, mit Luft ein winziger Hauch Thymian. Am Gaumen ein eher opulenter erster Auftritt, dann kommt aber eine tolle Säure mit feinem Zitrustouch auf, auch leichtes Salz, finessenreich, sehr gediegen und ruhig strömend, bleibt lang -sehr lang- präsent. Ein großer Sauvignon! [GB Jg. 2015]
Steckbrief
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Jahrgang: | 2017 |
Qualität: | Erste Lage |
Weintyp: | trocken |
Sorte: | Sauvignon Blanc |
Herkunft: | Südsteiermark |
Erzeugt in: | Österreich |
Ausbau: | Großes HolzfaßStahltank |
Verschluß: | Naturkork |
Boden: | LössMuschelkalk |
Vereinigung: | STK |
Passt zu: | FischJausnSpargel |
Weinkategorie: | Weißweine |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 23889 |
Vorhandener Alkohol: | 13,5 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2028 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Weingut Gross GmbH An der Weinstr. 26 8461 Ratsch, Österreich Telefon +43 3453 2527 |