Sauvignon Blanc Ried Sulz 2016
Beschreibung
Der Sauvignon Blanc Sulz (vormals Joseph) von Potzinger ist zu 15% in neuen Barriques ausgebaut. Helles Grüngelb, sehr sortentypische Nase nach reifen Stachelbeeren und exotischer Sternfrucht, daneben eine feine Kräuterwürze, mit Salbei und Fenchelanklängen. Am Gaumen eine sehr präzise Frucht, glockenklar wie ein Gebirgsbach, eher schlank in der Statur, knackige Säure, klemmt sich gut auf die Zunge, wieder gelbe Frucht mit Ananas im Nachhall. [GB 01/2018]
Steckbrief
Sorte: | Sauvignon Blanc |
Boden: | KalksteinSandKonglomeratLehm |
Jahrgang: | 2016 |
Herkunft: | Südsteiermark |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueStahltank |
Qualität: | Qualitätswein |
Passt zu: | AsiatischHuhn, Gans, PuteKalb |
Weinkategorie: | Weißwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 18642 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 11-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2018 bis 2025 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |