Description
Das Fumé hinter dem Sauvignon Blanc soll gleich darauf aufmerksam machen, dass es sich hier um einen französischen Ausbaustil handelt, eben an die Loire Sauvignons angelegt. Bei Mosbachers Fumé heißt dies: 500 Liter Fässer aus französischer Eiche in der 1. 2. und 3. Belegung. Außerdem wurden die Trauben später gelesen als beim Gutswein, deshalb verwundern auch die deutlich reiferen Aromen nicht, viel Exotik mit Maracuja und Papaya, das Holz ist noch ganz dezent spürbar ohne aber wirklich zu stören. Am Gaumen eine gute Struktur mit vibrierender Säure, auch hier wieder exotische Noten, etwas Mango, zum Abgang hin wird der Fumé etwas weicher und bekommt einen leichten Schmelz. Ein sehr schöner Sauvignon, der doch einen großen Unterschied zum grasigen deutschen Stil erkennen lässt. [CB 05/2015]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Soil: | Loess, Silt, New red Sandstone |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Germany |
Origin: | Pfalz |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Fish, Poultry, Chicken, Snacks |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Sauvignon Blanc |
Association: | VDP |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2015 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Item no.: | 16018 |
Notify me when this item is available