Salzberg 2006
Beschreibung
Cuvée aus 65% Merlot, 20% Zweigelt und 15% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, in der Nase feine ätherische Akzente, Waldbberen, leichte Kräuterwürze, etwas tabakig, sehr facettenreich. Am Gaumen zupackend und kraftvoll, süße feste Tannine, Nuancen von dunkler Schokolade, Orangenzeste, saftige Beeren, angenehme Edelholznoten, enorme Länge, großes Potential.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmKalkstein |
Jahrgang: | 2006 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Vereinigung: | Pannobile |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + mineralisch |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 11966 |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Restzucker: | 1,5 g/l |
Säure: | 4,9 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-402 |
Hersteller: |
Weingut Heinrich GmbH Baumgarten 60 7122 Gols, Österreich Telefon +43 2173 3176-0 |