Ruster Ausbruch 2017
Description
Dieser Ruster Ausbruch (entspricht einer TBA) ist eine Cuvée aus 65% Weißburgunder und 35% Welschriesling, helles Goldgelb, in der Nase exotischer Duft nach frischer Ananas und Zitrusfrüchten, Anklänge von Honig, Lindenblüten und Vanille, am Gaumen verführerisches Spiel der Süße mit zitrusfruchtiger Säure, dazu zartherbe feine Holzaromen, intensiver Aromenstrom, etwas Rosinen, langer Abgang, blumige Zitrusnoten im Nachhall. [GB 03/2021]
Wine Profile
Grape Variety: | White Blend (Cuvée) |
Soil: | SiltShell LimestoneBrown Earth |
Vintage: | 2017 |
Origin: | Burgenland |
Cultivation: | organicOrganic-dynamicrespekt-biodyn |
Produced in: | Austria |
Association: | RWB |
Character: | rich + fruity |
Style: | sweet |
Treatment: | Small Oak Barrel (used) |
Food Pairing: | DessertsSoft Cheese |
Wine Category: | Sweet Wine |
Closure: | Screwcap |
Quality: | Trockenbeerenauslese (TBA) |
Contents: | 0.38 l |
Item no.: | 21116 |
Actual alcohol: | 12,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 185,0 g/l |
Accidity: | 5,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2018 to 2037 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Feiler-Artinger Hauptstr. 3 7071 Rust, Austria Phone +43 2685 237 |