Description
Weinfurore
20
Für diesen Rotgipfler (eine autochthone Rebsorte die fast nur noch in der Thermenregion südlich von Wien kultiviert wird) werden nur die schönsten Trauben aus der Gumpoldskirchner Lage/Riede Satzing herangezogen. Spontan vergoren in großen Holzfässern und weitere Reifung darin für zehn Monate. In der Nase dichte Frucht nach Ananas und frischen Lychees, ein winziger Hauch Kräuter, Kamille, Vanille und Akazie vom Holzausbau. Am Gaumen ein sehr vollmundiger Auftakt, fast üppig im Extrakt, saftig, cremig, mit der Zeit wird er etwas frischer, eine zarte Säure mischt sich ein, dazu leichte mineralische Nuancen, minmal salzig, im Nachall dann aber wieder die -für die Sorte typische- mächtige Fruchtfülle und auch ein leichter Holzeinfluß. Der "Schnitzelwein" schlechthin! [GB Jg. 2017]
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | Shell Limestone, Weathered Rock |
Character: | rich + fruity |
Produced in: | Austria |
Origin: | Thermenregion |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Schnitzel, Poultry, Chicken, Veal |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Rotgipfler |
Category: | White Wine |
Closure: | Natural Cork |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 14,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2022 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-401 |
Bottled by: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Austria Telefon +43 2253 81423 |
Item no.: | 26389 |