Beschreibung
Weinfurore
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Für diesen Rotgipfler (eine autochthone Rebsorte die fast nur noch in der Thermenregion südlich von Wien kultiviert wird) werden nur die schönsten Trauben aus der Gumpoldskirchner Lage/Riede Satzing herangezogen. Spontan vergoren in großen Holzfässern und weitere Reifung darin für zehn Monate. In der Nase dichte Frucht nach Ananas und frischen Lychees, ein winziger Hauch Kräuter, Kamille, Vanille und Akazie vom Holzausbau. Am Gaumen ein sehr vollmundiger Auftakt, fast üppig im Extrakt, saftig, cremig, mit der Zeit wird er etwas frischer, eine zarte Säure mischt sich ein, dazu leichte mineralische Nuancen, minmal salzig, im Nachall dann aber wieder die -für die Sorte typische- mächtige Fruchtfülle und auch ein leichter Holzeinfluß. Der "Schnitzelwein" schlechthin! [GB Jg. 2017]
Steckbrief
Ausbau: | Großes Holzfaß |
Bewirtschaftung: | bio |
Boden: | Muschelkalk, Verwitterung |
Charakteristik: | gehaltvoll + fruchtig |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Thermenregion |
Jahrgang: | 2021 |
Passt zu: | Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute, Kalb |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Rotgipfler |
Kategorie: | Weißwein |
Verschluß: | Naturkork |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 14,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2022 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Bio-Kontrollstelle: | AT-BIO-401 |
Abfüller: |
J. u. V. Reinisch GmbH Im Weingarten 1 2523 Tattendorf, Österreich Telefon +43 2253 81423 |
Artikelnr.: | 26389 |