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Roter Veltliner Reisenthal Botega 2016

25,50
34,00 €/l
 
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Beschreibung

Weinfurore
20
Der Rote Veltliner ist eine der Lieblingstrauben von Sepp Mantler und er macht aus der Lage Reisenthal immer einen der besten Sortenvertreter. Mit dem althochdeutschen BOTEGA ist der Bottich gemeint, in dem dieser Wein auf der Maische vergoren wurde. Ohne Oxydation sehr helles Grüngelb, in der Nase dann aber doch klar der lange Schalenkontakt erkennbar: Quitte, Birne, Sternfrucht, Sommerwiese und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen eine ätherische fast ölige Textur, sehr trockener Schmelz, mit Luft und Wärme kommen Mandarinen ins Spiel, viel Struktur mit richtigem Gerbstoff und gut passender Säure, sehr elegant (für einen Maischevergorenen) und nachhaltig. {GB 11/2017]
Hinweis: Naturweine werden anders vinifiziert als herkömmliche Weine und unfiltriert, ungeschönt und/oder ohne Zugabe von Schwefel abgefüllt. Deshalb können die Weine Trub, Schlieren oder Ablagerungen von der Hefe aufweisen und unterscheiden sich in Geruch und Geschmack mitunter deutlich von konventionell erzeugten Weinen. Mehr zum Thema finden Sie auf unserer Naturwein-Seite oder fragen Sie uns!

Steckbrief

Sorte: Roter Veltliner
Boden: Löss
Jahrgang: 2016
Herkunft: Kremstal
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Verschluß: Naturkork
Bewirtschaftung: bio
Besonderes: NaturweinMaischegärungSpontangärung
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Vereinigung: ÖTW
Passt zu: FischHuhn, Gans, PuteKalb
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 17398
Vorhandener Alkohol: 13,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2024
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-301