Roter Veltliner Reisenthal 2016
Description
Auch am Reisenthal bestimmt eine mächtige Lössauflage (mit bis zu 10m) das Terroir. Helles gelb mit silbernen Reflexen, in der Nase feine Birnenfrucht, ein Hauch von Grapefruit und reifen Mirabellen, dazu zart erdig-rauchige Nuancen. Am Gaumen besticht der Rote Veltliner von Mantler mit einem geilen goldenen Schmelz, saftig im wahrsten Sinne des Worte, etwas herbe Noten nach Birnenschale und Rhabarber, gute Säure die dem opulenten Körper eine Leichtigkeit und Zug verleiht, feine Mineralik im Abgang. Einer der Besten Reisenthal an die ich mich erinnern kann! [GB Jg. 2015]
Wine Profile
Grape Variety: | Roter Veltliner |
Soil: | Loess |
Vintage: | 2016 |
Origin: | Kremstal |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Cultivation: | organic |
Food Pairing: | Asian FoodPoultry, ChickenVeal |
Wine Category: | White Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + fruity |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Association: | ÖTW |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 17913 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-301 |