Roter Veltliner Mordthal 2016
Description
Ein zweiter Lagen Roter Veltliner von Pepi Fritz aus der heissen Ruppertstaler Riede Mordthal mit Löss und Schotter im Untergrund. Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensiver Duft nach Galia-Melone, Anklänge von Chiabatta mit grünen Oliven, ein Hauch Bananenschale, daneben noch etwas herbe rötliche Birnenschale. Am Gaumen mit einer dichten und stoffigen Textur, durchsetzt mit viel Frucht, viel Schmelz ohne üppig zu sein, guter Zug, Sternfrucht, lebendige Säure mit feiner Mineralik, trinkanimierend und harmonisch bis zum Schluss. [GB 10/2017]
Wine Profile
Character: | rich + minerally |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Qualitätswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Roter Veltliner |
Origin: | Wagram |
Produced in: | Austria |
Treatment: | Small Oak Barrel (used)Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | LoessGravel |
Food Pairing: | Asian FoodPoultry, ChickenSoft Cheese |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18623 |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Best to drink: | 2017 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Josef Fritz Ortsstrasse 3 3701 Zaussenberg, Austria Phone +43 2278 25150 |