Roter Veltliner Mordthal 2016

€ 20,50
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btl.
Contains sulfites.

Description

Our Rating
20
Gault Millau
20
Ein zweiter Lagen Roter Veltliner von Pepi Fritz aus der heissen Ruppertstaler Riede Mordthal mit Löss und Schotter im Untergrund. Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensiver Duft nach Galia-Melone, Anklänge von Chiabatta mit grünen Oliven, ein Hauch Bananenschale, daneben noch etwas herbe rötliche Birnenschale. Am Gaumen mit einer dichten und stoffigen Textur, durchsetzt mit viel Frucht, viel Schmelz ohne üppig zu sein, guter Zug, Sternfrucht, lebendige Säure mit feiner Mineralik, trinkanimierend und harmonisch bis zum Schluss. [GB 10/2017]

Wine Profile

Wine Category: White Wines
Style: dry
Grape Variety: Roter Veltliner
Character: rich + minerally
Produced in: Austria
Origin: Wagram
Vintage: 2016
Treatment: Small Oak Barrel (used)Cask
Quality: Qualitätswein
Soil: GravelLoess
Food Pairing: Asian FoodPoultry, ChickenSoft Cheese
Closure: Screwcap
Contents: 0,75 l
Item no.: 18623
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2017 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Josef Fritz
Ortsstrasse 3
3701 Zaussenberg, Austria
Phone +43 2278 25150