Roter Veltliner Mordthal 2016

19,98
26,64 €/l
 
per btl. of 0.75l including VAT plus shipping
Sold out

Description

Our Rating
20
Gault Millau
20
Ein zweiter Lagen Roter Veltliner von Pepi Fritz aus der heissen Ruppertstaler Riede Mordthal mit Löss und Schotter im Untergrund. Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensiver Duft nach Galia-Melone, Anklänge von Chiabatta mit grünen Oliven, ein Hauch Bananenschale, daneben noch etwas herbe rötliche Birnenschale. Am Gaumen mit einer dichten und stoffigen Textur, durchsetzt mit viel Frucht, viel Schmelz ohne üppig zu sein, guter Zug, Sternfrucht, lebendige Säure mit feiner Mineralik, trinkanimierend und harmonisch bis zum Schluss. [GB 10/2017]

Wine Profile

Grape Variety: Roter Veltliner
Soil: LoessGravel
Vintage: 2016
Origin: Wagram
Style: dry
Quality: Qualitätswein
Food Pairing: Asian FoodPoultry, ChickenSoft Cheese
Wine Category: White Wines
Produced in: Austria
Treatment: Small Oak Barrel (used)Cask
Character: rich + minerally
Closure: Screwcap
Contents: 0.75 l
Item no.: 18623
Actual alcohol: 13,5 Vol.-%
Rec. drinking temp.: 11-12 °C
Best to drink: 2017 to 2022
Allergen information: Contains sulfites.
Producer:
Weingut Josef Fritz
Ortsstrasse 3
3701 Zaussenberg, Austria
Phone +43 2278 25150