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Roter Veltliner Mordthal 2016

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Beschreibung

Weinfurore
20
Gault Millau
20
Ein zweiter Lagen Roter Veltliner von Pepi Fritz aus der heissen Ruppertstaler Riede Mordthal mit Löss und Schotter im Untergrund. Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensiver Duft nach Galia-Melone, Anklänge von Chiabatta mit grünen Oliven, ein Hauch Bananenschale, daneben noch etwas herbe rötliche Birnenschale. Am Gaumen mit einer dichten und stoffigen Textur, durchsetzt mit viel Frucht, viel Schmelz ohne üppig zu sein, guter Zug, Sternfrucht, lebendige Säure mit feiner Mineralik, trinkanimierend und harmonisch bis zum Schluss. [GB 10/2017]

Steckbrief

Sorte: Roter Veltliner
Boden: LössKies & Schotter
Jahrgang: 2016
Herkunft: Wagram
Weintyp: trocken
Qualität: Qualitätswein
Passt zu: AsiatischHuhn, Gans, Putemildem Käse
Weinkategorie: Weißwein
Erzeugt in: Österreich
Ausbau: Gebrauchtes BarriqueGroßes Holzfaß
Charakteristik: gehaltvoll + mineralisch
Verschluß: Schraubverschluß
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18623
Vorhandener Alkohol: 13,5 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 11-12 °C
Optimale Trinkreife: 2017 bis 2022
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Hersteller:
Weingut Josef Fritz
Ortsstrasse 3
3701 Zaussenberg, Österreich
Telefon +43 2278 25150