Description
Weinfurore
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Rotedel ist ein Synonym für Traminer und wird von Christoph Wachter benutzt, da der Wein aus dem normalen Traminer Geschmacksbild deutlich ausbricht. Der Rotedel von Wachter-Wiesler wird auf der Maischevergoren und in gebrauchten Holzfässern ausgebaut, die Vinifizierung ist damit fast gleich wie bei seinen Rotweinen. In der Nase sehr würzig, mit viel Rauchigkeit und dunkler Frucht, flambierte Ananas, etwas Kreuzkümmel und Sellerieknolle, dicht und wild, getrocknete Aprikose und etwas Heu, sehr komplex und vielschichtig, dabei aber eher schwer und etwas düster. Am Gaumen mit schöner Frische, eine zarte Säure sorgt für Lebendigkeit, fast exotische Frucht, etwas Birne, Speck und wieder Würze, dann packt das mürbe Tannin zu, intensiv und rauchig, dazu ein mächtiger Körper, stoffig und dicht, wird aber nie fett oder unbalanciert. Ein Powerwein, mit extremer Dichte und eine dunklen Tiefgründigkeit. [CB Jg. 2018]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Fermentation on the skins, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate, Sand, Silt |
Character: | Natural wine - wild |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2021 |
Food Pairing: | Fish, Snacks |
Grape Variety: | Traminer |
Closure: | Diam Cork |
Wine Category: | White Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2022 to 2028 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2245 |
Item no.: | 24907 |