Rosso e Nero 2013
Description
Cuvee aus 50% Zweigelt, 20% Merlot, und je15% Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase deutliche Holzwürze, schwarzes Beerenkonfit, Nougat und Kräuter, dunkel in seiner Mineralik. Am Gaumen komplexe Struktur, schwarze Kirschen, extraktsüss, etwas Leder mit Lakritze, straffe Tanninstruktur, viel Röstaromen mit Zartbitterschokolade im Nachhall. [GB 11/2016]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltSand |
Vintage: | 2013 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 16441 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 4,8 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2016 to 2022 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |