Rosso e Nero 2012
Description
Cuvee aus 60% Zweigelt, 25% Merlot, 10% Blaufränkisch und 5% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase mit Edelholzwürze unterlegtes schwarzes Brombeerkonfit, feine Kirschen, Nuancen von Gewürzen, schokoladiger Touch. Am Gaumen komplexe Struktur, schwarze Kirschen, Lakritze, kräftiges würziges Tannin, viel Röstaromen und Zartbitterschokolade im Nachhall. [GB 11/2014]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSiltSand |
Vintage: | 2012 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksPasta |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15553 |
Actual alcohol: | 14,5 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 4,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Best to drink: | 2015 to 2021 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |