Rosso e Nero 2012
Beschreibung
Cuvee aus 60% Zweigelt, 25% Merlot, 10% Blaufränkisch und 5% Cabernet Sauvignon. Tiefdunkles Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase mit Edelholzwürze unterlegtes schwarzes Brombeerkonfit, feine Kirschen, Nuancen von Gewürzen, schokoladiger Touch. Am Gaumen komplexe Struktur, schwarze Kirschen, Lakritze, kräftiges würziges Tannin, viel Röstaromen und Zartbitterschokolade im Nachhall. [GB 11/2014]
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmSand |
Jahrgang: | 2012 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-SteakPasta |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 15553 |
Vorhandener Alkohol: | 14,5 Vol.-% |
Restzucker: | 1,4 g/l |
Säure: | 4,5 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Optimale Trinkreife: | 2015 bis 2021 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Österreich Telefon +43 2173 80258 |