Rosso e Nero 2008
Beschreibung
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, violettes Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase feiner Nougat, dunkles Beerenkonfit, zart nach Heidelbeeren, Zwetschken, zarte Edelholzanklänge. Am Gaumen stoffig, saftige Zwetschkenfrucht, straffe Tannine, karftvolle Struktur, Nuancen von Holunderbeeren, bleibt gut haften. Sehr feines Tröpfchen!
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehm |
Jahrgang: | 2008 |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | BarriqueGebrauchtes Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Passt zu: | Filet-Steakrassigem Käse |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12555 |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 17-18 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Österreich Telefon +43 2173 80258 |