Rosso e Nero 2007
Description
Cuvee aus 60% Zweigelt, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Blaufränkisch. Tiefdunkles Rubingranat, violettes Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase feiner Nougat, dunkles Beerenkonfit, zart nach Heidelbeeren, Zwetschken, zarte Edelholzanklänge. Am Gaumen stoffig, saftige Zwetschkenfrucht, straffe Tannine, karftvolle Struktur, Nuancen von Holunderbeeren, bleibt gut haften. Sehr feines Tröpfchen!
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2007 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Character: | rich + lusty |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 12048 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |