Rosso e Nero 2005
Description
Cuvee aus 50% Zweigelt, 20% Blaufränkisch, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot und 10% Syrah. Tiefdunkles Rubingranat, violettes Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase mineralisch unterlegtes Brombeerkonfit, zarte Orangenanklänge, feine Holzwürze, Nougat. Am Gaumen stoffig, schwungvolle Textur, angenehme Holzstütze, feinwürzig unterlegte Kirschenfrucht, zeigt eine gute Länge, extra süßes Finish.
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelSilt |
Vintage: | 2005 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Treatment: | Small Oak BarrelSmall Oak Barrel (used) |
Quality: | Qualitätswein |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Red Wine |
Produced in: | Austria |
Food Pairing: | SteaksHard Cheese |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 11369 |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 17-18 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
René und Theresa Pöckl Zwergäcker 1 7123 Mönchhof, Austria Phone +43 2173 80258 |