Rosenberg 2009
Beschreibung
Cuvée aus 50% Zweigelt, 40% Merlot und 10% Cabernet Sauvignon. Dunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, in der Nase intensiv nach schwarzen Beeren, Cassis, zart tabakig, dezente Edelholzanklänge. Am Gaumen saftig kraftvoll, frische Brombeerfrucht, gut eingebundene Tannine, feines Säurespiel, zart nach Nougat und Herzkirschen im Nachhall.
Steckbrief
Sorte: | Cuvée rot |
Boden: | Kies & SchotterLehmKalkstein |
Jahrgang: | 2009 |
Herkunft: | Carnuntum |
Weintyp: | trocken |
Ausbau: | Barrique |
Qualität: | Qualitätswein |
Verschluß: | Naturkork |
Weinkategorie: | Rotwein |
Erzeugt in: | Österreich |
Passt zu: | Bratenrassigem Käse |
Charakteristik: | gehaltvoll + kernig |
Inhalt: | 0,75 l |
Artikelnr.: | 12985 |
Vorhandener Alkohol: | 14,1 Vol.-% |
Restzucker: | 1,0 g/l |
Säure: | 5,1 g/l |
Empf. Trinktemperatur: | 18-19 °C |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Hersteller: |
Gerhard Markowitsch GmbH Pfarrgasse 6 2464 Göttlesbrunn, Österreich Telefon +43 2162 8222 |