Description
Weinfurore
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Für Herbert Zillinger's Rosé Spring Break werden die frühgelesenen ganzen Trauben vom Zweigelt kurz eingemaischt - dann abgepresst, mit viel Hefe spontan vergoren, unfiltriert und mit wenig Schwefel in die Flasche gebracht. Zartes Altrosa, in der Nase mit zugänglicher Frucht, rote Ribiseln, etwas Rhabarber, ein Touch Apfel und Mandarine, dazu ein Hauch Waldmeister und eine minimale Hefereduktion. Am Gaumen eine frische -fast knackige- Textur, die Säure verleiht ihm Schwung und bringt die Frucht gut ins Spiel, leicht herber Gerbstoffgrip, wieder Rhabarber, dazu etwas oxydierte Apfelschale und Grapefruitsaft, bei aller Leichtfüßigkeit guter Druck im Finish. [GB 06/2024]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Misc.: | Natural Wine |
Cultivation: | organic, Organic-dynamic, respekt-biodyn |
Soil: | Loess, Gravel |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Weinviertel |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Snacks, Pasta, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Zweigelt |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Rosé Wines |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 11,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Austria Phone +43 2538 85395 |
Item no.: | 26959 |