Rosé Spring Break 2020
Description
Weinfurore
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Der Rosé Spring Break zeigt sich in 2021 durchaus etwas konzentriert und charaktervoller als in den letzten Jahren. Die Frucht ist eher zurückhaltend, dafür gibt es intensive Würze, eine dezente Rauchigkeit und auch einen ätherischen Touch, etwas Rhabarber, rosa Pfirsich und Litschi, Rosmarin und etwas Minze runden das Ganze ab. Am Gaumen mit knackiger Säure, Grapefruit und frische Zwetschge, saftiger Grip, packt zu, um dann weicher und runder nach hinten zu rutschen, dann kommt reife Erdbeere und viel Schmelz, fast etwas sahnig, wieder leicht ätherisch und mit feinem herben Touch im Abgang. [CB 05/2022]
Note: Natural wines are produced differently and filled without clearing, filtering or adding sulfites. Wine lees and deposits from the yeast are common, smell and taste can differ significantly from conventionally produced wines. If you would like to learn more about these wines, visit our natural wines section or contact us!
Wine Profile
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Weinviertel |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Misc.: | Natural Wine |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Character: | Natural wine - easy |
Food Pairing: | SnacksPastaSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22553 |
Actual alcohol: | 10,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Austria Phone +43 2538 85395 |