Rosé Spring Break 2018
Description
Weinfurore
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Der Rosé Spring Break ist ein klassischer Zillinger, leichtfüßig und frisch, mit knackiger Säure und feiner Frucht, dabei aber immer auch animierend und straff. In der Nase mit zugänglicher Frucht, feine Erdbeere, ein Hauch Rhabarber aber auch ein dezenter wilder Touch mit Salbei und reifer Mango, sehr stimmig und für einen Basis-Rosé mit toller Vielschichtigkeit. Am Gaumen sehr frisch und mit viel Schwung, sofort trinkig und knackig, eine dezente Struktur und viel Frucht, wieder Rhabarber, dazu etwas Apfelschale und Grapefruit, leicht mürber Touch am Gaumen, da will man gleich den nächsten Schluck, das kühle Weinviertel trumpft immer mehr auf! [CB 06/2019]
Wine Profile
Soil: | LoessGravel |
Vintage: | 2018 |
Origin: | Weinviertel |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organic |
Character: | light + fruity |
Grape Variety: | Zweigelt |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Closure: | Screwcap |
Food Pairing: | SnacksPastaSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 20048 |
Actual alcohol: | 11,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Herbert Zillinger Hauptstr. 17 2251 Ebenthal, Austria Phone +43 2538 85395 |