Rosé Spring Break 2017

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Fl.
Enthält Sulfite.

Beschreibung

Unsere Bewertung
20
Vinaria
Ein wirklich großartiger Rosé aus Zweigelt, der kein Nebenprodukt der Rotweinbereitung ist, sondern ein Rosé aus Ganztraubengepressung, auf den Herbert Zillinger schon im Weingarten gezielt hinarbeitet und das schmeckt man! Herbert legt wie bei allen seinen Weinen großen Wert darauf, die Frische und Saftigkeit zu bewahren und den Alkohol möglichst niedrig zu halten. Sein Weg dorthin: biologische Bewirtschaftung, gezielte Beschattung der Trauben durch Laubarbeit, eine etwas frühere Lese, schonend verarbeitetes Traubenmaterial ohne Pumpen, Spontanvergärung und nur sanfte Filtration. Gemessen am Aufwand ist nicht nur der Wein, sondern auch sein Preis sensationell!

In der Nase von Anfang an ungemein animierend, knackig-frisch mit leichter Erdbeere und einem Hauch Minze, etwas Zwetschge, Ribiseln und Rhabarber, wirklich zarte und feine Aromatik, ganz weit weg davon kitschig oder aufdringlich zu sein. Saftiger Beginn am Gaumen, charmant und mit dezenter Fruchtigkeit, Walderdbeeren und wieder reifer Rhabarber, knackig und doch zugleich mit einem feinen Schmelz, ungemein trinkig und dabei so natürlich und ungekünstelt wie nur wenige Rosés. Für den Wein spricht auch, dass sich während dieser Weinbeschreibung ein Drittel der Flasche in Luft auflöste... [CB Jg. 2016]

Steckbrief

Weinkategorie: Rosé
Weintyp: trocken
Sorte: Zweigelt
Charakteristik: leicht + fruchtig
Erzeugt in: Österreich
Herkunft: Weinviertel
Jahrgang: 2017
Ausbau: Stahltank
Qualität: Qualitätswein
Bewirtschaftung: bio
Boden: SchotterLöss
Passt zu: JausnPastaSalat
Verschluß: Schraubverschluß
Inhalt: 0,75 l
Artikelnr.: 18868
Vorhandener Alkohol: 11,0 Vol.-%
Empf. Trinktemperatur: 9-10 °C
Allergeninformation: Enthält Sulfite.
Bio-Kontrollstelle: AT-BIO-402
Hersteller:
Weingut Herbert Zillinger
Hauptstr. 17
2251 Ebenthal, Österreich
Telefon +43 2538 85395