Description
Ein Rosé-Sekt aus 100% Spätburgunder, brillantes Altrosa, duftige Nase nach roten Waldbeeren, Apfelblüten, dazu Nuancen von Rhabarber, am Gaumen die vornehme Perlage eines hochwertigen Rosé-Champagner, frisch und fruchtbetont, dann aber gleich etwas Tannin, dazu rote Früchte, gepaart mit einer zarten Mineralik, eher puristisch mit dezentem Rotwein-Touch und einer Spur Gerbstoff im Nachhall. Volker Raumland meint zu seinem Allround Talent: "passt als Aperitif oder auch als Essensbegleiter". [GB Jg. 2014]
Wine Profile
Treatment: | Flaschengärung |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Rheinhessen |
Production Method: | Méthode traditionelle |
Vintage: | 2014 |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Shellfish |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Natural Cork |
Wine Category: | Sparkling Wine |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-9 °C |
Best to drink: | 2018 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-039 |
Producer: |
Sekthaus Raumland GmbH Alzeyer Str. 134 67592 Flörsheim-Dalsheim, Germany Phone +49 6243 908070 |
Item no.: | 24655 |