Description
Der Handwerk Rosé von Betram-Baltes ist kein gewöhnlicher Wein dieser Kategorie und hat wenig mit den oftmals weichen und runden Rosés aus Spätburgunder zu tun. Julia und Benedikt haben früh gelesen, um die Knackigkeit zu bewahren und das ist ihnen ausgesprochen gut gelungen. Der Handwerk Rosé beginnt knackig, mit intensiver Aromatik und bleibt dabei sehr Frisch, mit Zitrus, Grapefruit und grünem Apfel zeigt er sich nicht klassisch für die Sorte, etwas Himbeere kommt dazu, die ist aber auch von der knackigen Sorte. Am Gaumen mit frischer Säure, wieder Grapefruit und dazu Limette, das ist fordernd und dabei auch ungemein erfrischend, man sollte Säure aber schön gern haben, geradlinig rast der Weine über die Zunge, minimalistisch und ohne einen Zentimeter abzuweichen. Rosé für Fortgeschrittene und perfekt als Frischmacher, wenn man mal einen Säurekick braucht. [CB 06/2023]
Wine Profile
Treatment: | Small Oak Barrel (used), Cask |
Cultivation: | organic |
Soil: | Slate, Sand |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Germany |
Origin: | Ahr |
Vintage: | 2022 |
Food Pairing: | Poultry, Canard, Barbeques, Pasta |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Pinot Noir |
Closure: | Screwcap |
Wine Category: | Rosé Wines |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 10,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 16-17 °C |
Best to drink: | 2024 to 2029 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-006 |
Producer: |
Weingut Julia Bertram Ahrweg 20 53507 Dernau, Germany Phone +49 2643 903312 |
Item no.: | 25331 |