Beschreibung
Weinfurore
20
Der Clarette ist eine Rosé-Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot, die im Saignée-Verfahren hergestellt wird. Der Saft wurde hier recht früh abgezogen, so dass der Wein in einem schönen, hellen Rosa erstrahlt. In der Nase rote Johannisbeere, Weinbergspfirsich, Zitruszeste und etwas Minze. Am Gaumen ist der Clarette angenehm saftig, die Säure ist präsent, aber sehr gut integriert. Zarte Bitterstoffe, die an rosa Grapefruit erinnern, verleihen ihm Biss und wirken wunderbar animierend. Ein seriöser Rosé, bei dem der Spaß nicht zu kurz kommt. [JB/08/2024]
Steckbrief
Ausbau: | Stahltank |
Boden: | Lehm, Sand |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Deutschland |
Herkunft: | Pfalz |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Gebackenem (Schnitzel), Huhn, Gans, Pute |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rosé |
Vereinigung: | VDP |
Kategorie: | Rosé |
Verschluß: | Schraubverschluß |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 12,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Weingut Knipser Hauptstr. 47 67229 Laumersheim, Deutschland Telefon +49 6238 742 |
Artikelnr.: | 26923 |