Rosé 2020
Description
Der 2020 Rosé von Johannes Trapl ist eine Cuvée aus 55 % Zweigelt und 45 % Blaufränkisch, die aus biologisch und biodynamischen Anbau stammen. In der Nase ein Mix aus Himbeerjoghurt, Roter Johannisbeere und etwas Rhabarber. Am Gaumen mit zurückhaltender Säure und etwas Gerbstoff, wieder etwas Rote Johannisbeere, Rhabarber hinzukommt etwas Erdbeere. Im Abgang saftig und rund, ein unkomplizierter Naturrosé für kleines Geld! [ND 06/2021]
Wine Profile
Soil: | GravelSand |
Vintage: | 2020 |
Origin: | Carnuntum |
Style: | dry |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, EntriesPastaSalads |
Quality: | Qualitätswein |
Cultivation: | organicDemeter (biodyn) |
Misc.: | Natural WineSpontaneous Fermentation |
Closure: | Diam Cork |
Produced in: | Austria |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | CaskStainless Steel Tank |
Character: | Natural wine - easy |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 22650 |
Actual alcohol: | 10,5 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 9-10 °C |
Best to drink: | 2021 to 2025 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Producer: |
Weingut Trapl Haupstr. 16 2463 Stixneusiedl, Austria Phone +43 2169 2404 |