Ein Rosé aus Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot aus den ganzen Trauben gepresst, spontan vergoren und in gebrauchten 500 Liter Fässern bzw. Stahl ausgebaut. Einnehmende Nase nach roten Ribiseln, Himbeermark, Rhabarber, dunkel gebackener Bisquitboden. Am Gaumen eine straffe bis erfrischende Textur, wieder rote Beerenfrucht, gute Säure mit zartem Tannin, dezente herbe Noten, daneben kühle blättrige Anklänge von Eukalyptus, leicht nach Feuerstein, bleibt gut hängen - sehr gelungen. PLV! [GB Jg. 2021]
Treatment: | Cask |
Misc.: | Natural Wine, Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organic |
Soil: | Silt, Slate |
Character: | Natural wine - easy |
Produced in: | Austria |
Origin: | Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Veal, Pasta, Beef |
Grape Variety: | Rosé Blend (Cuvée) |
Category: | Rosé Wines |
Closure: | Screwcap |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 15-16 °C |
Best to drink: | 2024 to 2030 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | AT-BIO-402 |
Bottled by: |
Wachter-Wiesler KG Untere Hauptstraße 7 7474 Deutsch Schützen, Austria Phone +43 3365 2245 |
Item no.: | 27170 |