Description
Der Rosé von Umathum wird aus Saftabzug aus je einem Drittel Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt hergestellt, durch diese Methode ist er auch immer etwas kräftiger als Rosés aus Ganztraubenpressung. Auch in der Nase schon etwas kraftvoller mit tiefer Würze und fester Frucht, kein leichtfüßiger und duftiger Rosé, sonder schon fast ein leichter Rotwein, etwas Brombeere, schwarzer Pfeffer und Wacholderbeeren. Am Gaumen mit einem intensiven Körper, feines Tannin und dichter Schmelz, Johannisbeere und wieder etwas Pfeffer, roter Apfel und dichte Würze zum Abgang hin. Ein etwas kräftigerer Rosé, der sehr gut zum Grillen passt! [CB Jg. 2018]
Wine Profile
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Cultivation: | Nature-orientated |
Soil: | Slate, Quartz |
Character: | fruity + minerally |
Produced in: | Austria |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Vintage: | 2023 |
Food Pairing: | Hors d'œuvre, Entries, Fish, Barbeques, Snacks, Salads |
Quality: | Qualitätswein |
Grape Variety: | Rosé Blend (Cuvée) |
Association: | RWB |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Wine Category: | Rosé Wines |
Style: | dry |
Content: | 0,75 l |
Actual alcohol: | 13,0 Vol.-% |
Rec. drinking temp.: | 8-12 °C |
Best to drink: | 2024 to 2026 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Bottled by: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |
Item no.: | 26805 |