Beschreibung
Der Rosé von Umathum wird aus Saftabzug aus je einem Drittel Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt hergestellt, durch diese Methode ist er auch immer etwas kräftiger als Rosés aus Ganztraubenpressung. Auch in der Nase schon etwas kraftvoller mit tiefer Würze und fester Frucht, kein leichtfüßiger und duftiger Rosé, sonder schon fast ein leichter Rotwein, etwas Brombeere, schwarzer Pfeffer und Wacholderbeeren. Am Gaumen mit einem intensiven Körper, feines Tannin und dichter Schmelz, Johannisbeere und wieder etwas Pfeffer, roter Apfel und dichte Würze zum Abgang hin. Ein etwas kräftigerer Rosé, der sehr gut zum Grillen passt! [CB Jg. 2018]
Steckbrief
Ausbau: | Stahltank |
Bewirtschaftung: | Naturnahe Bewirtschaftung |
Boden: | Schiefer, Quarzit |
Charakteristik: | fruchtig + mineralisch |
Erzeugt in: | Österreich |
Herkunft: | Neusiedlersee, Burgenland |
Jahrgang: | 2023 |
Passt zu: | Antipasti, Hors d'oeuvre, Fisch, Gegrilltem, Jausn, Salat |
Qualität: | Qualitätswein |
Sorte: | Cuvée rosé |
Vereinigung: | RWB |
Kategorie: | Rosé |
Verschluß: | Glas (Vino-Lok) |
Weintyp: | trocken |
Inhalt: | 0,75 l |
Vorhandener Alkohol: | 13,0 Vol.-% |
Empf. Trinktemperatur: | 8-12 °C |
Optimale Trinkreife: | 2024 bis 2026 |
Allergeninformation: | Enthält Sulfite. |
Abfüller: |
Umathum GmbH St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Österreich Telefon +43 2172 24400 |
Artikelnr.: | 26805 |