Rosa 2014
Description
Weinfurore
20
Der Rosé von Umathum wird mit der Saignée-Methode aus den Trauben Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt hergestellt. Diese Methode wird auch als Saftabzug bezeichnet, hierbei wird der Saft verwendet, der ohne Druck der Presse abfließt. Aus dem Rest des Traubenmaterials wird ein Rotwein hergestellt. Ganz helles Himbeerrot, in der Nase frische Himbeeren, roter Apfel, Trockenblumen, am Gaumen trocken und frisch, feste Struktur, zartes Tannin, dennoch süffig! Trinkt sich wie ein leichter Rotwein! [GB Jg. 2013]
Wine Profile
Grape Variety: | Red Blend (Cuvée) |
Soil: | GravelBrown Earth |
Vintage: | 2014 |
Origin: | Neusiedlersee, Burgenland |
Style: | dry |
Quality: | Qualitätswein |
Character: | light + fruity |
Produced in: | Austria |
Closure: | Glas (Vino-Lok) |
Association: | RWB |
Wine Category: | Rosé Wines |
Treatment: | Stainless Steel Tank |
Food Pairing: | SnacksVealSalads |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 15741 |
Actual alcohol: | 12,3 Vol.-% |
Residual Sugar: | 1,4 g/l |
Accidity: | 6,5 g/l |
Rec. drinking temp.: | 11-12 °C |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Producer: |
Weingut Umathum St. Andräer Str. 7 7132 Frauenkirchen, Austria Phone +43 2172 24400 |