Riesling Wachenheimer 2016
Description
Selektive Handlese reifer Trauben aus biodynamisch bewirtschafteten Weingärten rund um Wachenheim. Tempertaturkontrolliert vergoren im Edelstahltank, mit anschließendem Ausbau im Edelstahl und Doppelstück-Holzfässern. Dieser Riesling ist geprägt von einer kühlen Leichtigkeit, in der Nase eleganter Duft nach grünem Apfel und Pfirsich, daneben eine zarte harzige Würze, Kamille. Am Gaumen eine elegante Textur, viel saftige Säure, klare Mineralität, schöne Frucht die mich an Goldparmäner erinnert, trotz der Fruchtsüße schlank und filigran, die Säure bleibt angenehm tragend mit tollen Zitrusnoten im Abgang. [GB 10/2017]
Wine Profile
Character: | fruity + minerally |
Vintage: | 2016 |
Quality: | Ortswein |
Style: | dry |
Grape Variety: | Riesling |
Origin: | Pfalz |
Misc.: | Spontaneous Fermentation |
Cultivation: | organicOrganic-dynamic |
Produced in: | Germany |
Treatment: | Cask |
Closure: | Screwcap |
Soil: | LoessSiltNew red Sandstone |
Association: | VDP |
Food Pairing: | FishSalads |
Wine Category: | White Wines |
Contents: | 0.75 l |
Item no.: | 18470 |
Actual alcohol: | 12,0 Vol.-% |
Residual Sugar: | 5,1 g/l |
Accidity: | 7,0 g/l |
Rec. drinking temp.: | 10-11 °C |
Best to drink: | 2017 to 2024 |
Allergen information: | Contains sulfites. |
Certified organic by: | DE-ÖKO-003 |
Producer: |
Weingut Dr. Bürklin-Wolf Weinstraße 65 67157 Wachenheim, Germany Phone +49 6322 953365 |